当前位置:首页>政策法规 > 政策法规

亳州市住房公积金管理委员会 2018年第二次会议纪要

2018-12-24 08:25:48  浏览次数:

       2018年11月29日上午,受市委常委、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任刘辉同志委托,市政府副市长李杰生在市行政会务中心第三会议室主持召开亳州市住房公积金管委会2018年第二次会议,市政府副秘书长、市政府办公室主任张秀忠,市住房公积金管委会委员参加会议。会议听取了市住房公积金管理中心关于2018年1-10月份亳州市住房公积金工作的报告,并对提高我市住房公积金月缴存最高限额、修改亳州市住房公积金提取管理办法等5项议题进行了审议,以无记名投票表决方式表决通过了相关事项。现纪要如下:

       会议认为,2018年以来,市住房公积金管理中心着力提升服务,优化办事体验,各项工作有序开展,取得了喜人成绩。全市共归集住房公积金19.06亿元,同比增长29.29%;全市共提取住房公积金14.81亿元,同比增长13.69%;全市共发放住房公积金贷款2454户7.36亿元;全市共回收住房公积金贷款6.08亿元,同比增长14.02%。实现业务收入1.74亿元,业务支出0.96亿元,实现待分配增值收益0.78亿元,同比下降5.68%。

        会议还议定了以下事项:

        一、关于提高我市住房公积金月缴存最高限额问题

会议审议并批准了提高我市住房公积金月缴存最高限额。从2018年度起,亳州市住房公积金个人月缴存最高限额由1400调整为1600元,职工所在单位以相应金额给予补贴。

        二、关于修改亳州市住房公积金提取管理办法问题

会议审议并批准《亳州市住房公积金提取管理办法》(公积金委〔2018〕3号)第三章第十条第六项“本市无房且依法租赁本市住房用于自住提取住房公积金的,职工须连续足额缴存住房公积金满6个月。”修改为:“本市无房且依法租赁本市住房用于自住提取住房公积金的,职工须连续足额缴存住房公积金满3个月。”;第六项第二款“租住商品住房的,须提供本人及配偶名下无房产的证明、房产部门登记备案的租房合同、婚姻证明、房租发票或者收据。”修改为:“租住商品住房的,须提供本人及配偶名下无房产的证明、婚姻证明。”

        三、关于修改亳州市住房公积金贷款管理办法问题

会议审议并批准《亳州市住房公积金贷款管理办法》(公积金委〔2018〕2号)第十四条“公积金贷款期限最长25年。”修改为:“公积金贷款期限最长30年。”

        四、关于亳州市住房公积金骗提套取行为处理暂行办法问题

会议审议并批准了《亳州市住房公积金骗提套取行为处理暂行办法(草案)》。

        五、关于亳州市困难企业申请住房公积金缓缴或降低缴存比例管理办法

会议审议并批准了《亳州市困难企业申请住房公积金缓缴或降低缴存比例管理办法》。

    

        参会人员:市政协经济委员会贺凤坤 ,市人大财经工委李连春,市纪监委朱西国,市房产局刘中齐,市审计局袁芬,亳州银监分局刘年,市住房公积金管理中心杨文玲,市总工会刘晓华,人民银行亳州中支马素兰,谯城区梁绍彬、颜景波、张春光,涡阳县刘梦汝、武效强、张莉,蒙城县刘卿、郭从东、杨晓保,利辛县吴海波、陈超、郑书第,古井集团胡文超、建安集团李猛。

                        

                                                                                                                                                  (市住房公积金管委会办公室整理)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014413号-1
网站标识码:3416000043    网站地图
主办单位:安徽省亳州市公积金管理中心    联系方式:0558-5571116
累计访问:244542次
皖公网安备 34160202000089号