当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

精准施策确保疫情期间住房公积金更好便企利民

2020-02-20 15:37:51  浏览次数:

       新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实中央、省和市关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署,及时制定疫情防控工作方案,多措并举确保疫情防控期间公积金各项业务有序开展。

       一是推行网上办理。位网站和微信公众号第一时间发布防疫倡议书,在全市范围内推行“网上办、掌上办”不见面服务。优化办事流程。进一步明确“不见面”“网上办”“掌上办”等工作流程,确保网络、电话预约、错峰办理,最大限度减少人员的流动聚集,确保广大住房公积金缴存职工的健康安全。强化技术支撑。中心综合服务平台24小时对外提供服务,保证归集、提取、贷款线上业务的正常办理、查询及数据实时更新,资金实时结算,全天候为受理公积金各项业务办理提供技术支撑。四是加大政策支持。针对疫情出台便民惠企政策,切实在减轻缴存单位运营压力的同时,确保缴存职工个人权益不受影响。对受疫情影响,住房公积金正常缴存困难的企业延期缴存,补缴后视同连续缴存,不影响职工住房公积金提取和贷款;有时限要求的提取业务,办理期限向后顺延;对因疫情影响,未能及时偿还公积金贷款导致预期的,逾期还款不影响个人信用,不作逾期处理、不计罚息;

       疫情防控工作开展以来,我市共归集资金2662笔3.54亿元,提取公积金1.28万人次1.99亿元,发放贷款723户2.01亿元。做到了“网上办” 服务不减质、“ 掌上办” 服务不减效 “不见面”服务不减量,确保疫情防控和业务工作双推动。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014413号-1
网站标识码:3416000043    网站地图
主办单位:安徽省亳州市公积金管理中心    联系方式:0558-5571116
累计访问:355063次
皖公网安备 34160202000089号