当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

亳州跨县区合并公积金“全城通办”

2019-08-23 09:15:53  浏览次数:

       市住房公积金中心深入落实“三个以案”警示教育精神,坚持问题导向,“刀刃”向内进行整改,住房公积金账户跨县区合并转移业务实现“全城办”“就近办”,解决跨县区账户“合并难”问题。

       “三个以案”警示教育活动开展以来,市住房公积金中心通过“群众提”“自己找”等渠道梳理查摆自身存在的问题,发现公积金账户跨县区合并业务,职工必须到公积金账户转出地才能办理,如,职工从涡阳县调到蒙城县工作,办理公积金账户合并时,该职工必须到涡阳县公积金管理部办理,跑腿跑路、耗时耗力,给缴存职工带来很多不便。市住房公积金针对查摆出的问题,建立“四个清单”,扎实推进整改,优化业务流程,缴存职工在符合合并条件的情况下可自主选择在亳州市本级、涡阳县、蒙城县、利辛县任何一个公积金管理部门,就近办理住房公积金合并业务。自2019年8月12日整顿以来,市本级和三县管理部共完成16笔跨县区合并公积金业务。大大提升了市住房公积金服务效率,极大便利广大的缴存职工。

       下一步,市住房公积金中心将深入贯彻“三个以案”警示教育精神,落实“最多跑一次”改革要求,精简办事流程,细化工作举措,提升工作质量,推动公积金业务再上新台阶。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014413号-1
网站标识码:3416000043    网站地图
主办单位:安徽省亳州市公积金管理中心    联系方式:0558-5571116
累计访问:253376次
皖公网安备 34160202000089号