当前位置:首页>新闻动态 > 业内动态

银川中心严厉打击骗提骗贷行为

2020-11-06 08:53:40  浏览次数:

        为有效防范住房公积金资金风险,保障广大缴存职工合法权益,今年年初以来,宁夏回族自治区银川住房公积金管理中心(以下简称“银川中心”)根据有关要求,严厉打击骗提骗贷行为,并取得实效。

  银川中心监察审计部门牵头查处一批利用虚假资料骗提骗贷住房公积金的个人和非法中介,依据银川中心黑名单制度相关规定将有关人员列入黑名单,禁止3年内使用住房公积金。目前,已有2起案件移送公安部门处理,对骗提骗贷当事人和非法中介起到震慑作用。在查处的案件中,银川中心工作人员向当事人宣传政策法规,责令其退回骗提骗贷资金。对拒不配合的,将向其所在单位发送关于协助追缴住房公积金的函,请求协助处理。对逾期仍不退回的,列为严重失信行为,并依法依规向相关管理部门报送失信信息,实施联合惩戒。银川中心持续严肃查处、打击利用虚假资料骗提骗贷行为。同时,加强防范管理,完善内审稽核机制,筑牢前台受理审核、后台重点复核、内审部门稽核“三道防线”。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014413号-1
网站标识码:3416000043    网站地图
主办单位:安徽省亳州市公积金管理中心    联系方式:0558-5571116
累计访问:517919次
皖公网安备 34160202000089号