当前位置:首页>通知公告

2020年市公积金管理中心创建卫生先进单位工作计划

2020-03-13 15:30:48  浏览次数:

         为认真贯彻落实市委、市政府关于城乡卫生整治和卫生创建工作的决策部署,切实推进卫创工作,完成创建卫生先进单位工作任务,按照《关于开展2020年度卫生县城(城区)、村镇和卫生先进单位创建工作的通知》(亳爱卫〔2020〕3号)文件要求,结合我中心实际,制定本工作方案。

        一、强化责任认识,加强组织领导

        市住房公积金中心进行卫生单位创建活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,坚持以人为本,以《亳州市城乡环境卫生整洁行动和卫生创建工作实施方案(2016-2020)》文件精神为工作思路,努力为全体干部职工和缴存群众创造良好的办公工作环境,高标准、高起点、高质量地搞好卫生先进单位创建工作。中心成立工作领导小组,主要负责人为组长,具体成员情况如下:

组长:杨文玲

副组长:颜景峰、陈红侠、马  辉

成  员:杨黎明、徐春峰、杨  勇、马  飞

        周  峰、朱瑞清、高  杰

由各科负责本科室卫生工作,公共区域由保洁人员负责。

        二、广泛宣传,营造干事氛围

        在中心官网上转载了亳州市爱国卫生运动委员会《关于开展2020年度卫生县城(城区)、村镇和卫生先进单位创建工作的通知》(亳爱卫〔2020〕3号)文件,上传了《亳州市住房公积金管理中心关于卫生先进单位创建计划》,供单位职工和缴存单位和个人查看,熟知并遵守我中心关于卫生单位创建的做法和制度。

       三、科学分工,确保创建工作稳步推进

       中心领导要发挥总览全局,科学统筹,协调各方的作用,使得创建活动步入正轨,持久向深推进。各科室和业务大厅负责人要作为卫生创建活动的第一责任人,带头作表率、树模范,把卫生先进单位创建工作当成重点工作来抓。中心全体党员要充分发挥看见红旗就争、看见红旗就抢的争先意识、带头精神、责任担当,为卫创活动出谋出力。中心全体职工作为此次卫生创建活动的主力军,要充分发挥主人翁精神,把中心卫生整治当做自己的家庭卫生,把中心卫生创建当做家庭大扫除,树立“大家”意识、“我家”意识。

        四、制定卫生创建标准,推动卫生创建工作

        中心依据周遭环境、人员、设施设备等实际,加强疫情防控,制定出科学合理,可执行可持续的卫生创建标准。对于各科室和业务大厅,要建立健全卫生值日制度,值日人员须每天提前打扫室内卫生,垃圾当日清理,保持办公室内清洁,门窗、墙壁、灯具无尘污物、无蜘蛛网。办公物品放置整齐有序,无杂物堆积。禁止在办公室大声喧哗谈笑,保持办公场所的安静与和谐。对于职工个人,要努力养成良好的卫生习惯,不乱扔纸屑、烟蒂,养成随手捡拾废弃物的习惯,远离不文明举止。提倡用花卉和绿色植物美化室内。文明如厕,及时做好洗手消毒。对于保洁及其他人员,要做好中心公共区域的卫生清洁消杀工作,及时清扫厕所,保持卫生整洁无异味。对于现场办事群众,要进行登记身份、须佩戴口罩、须测量体温,确认正常后,方可进入办公场所的防疫流程。

       五、加强日常监督,问题整改落实

       建立检查和考核奖惩制度,组成卫生考核小组,按月对各科室进行评分,综合成绩优异的,颁发文明循环锦旗,并在年度考核中加分,对于成绩低、整改慢、不整改的,给予通报批评。同时,对标亳州市爱国卫生运动委员会关于创建卫生先进单位的考核制度和标准,双管齐下,保障创建质量,持续提高卫生水平。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                     亳州市住房公积金管理中心

                                                                                                                                                                                                                                               2020年3月15日

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014413号-1
网站标识码:3416000043    网站地图
主办单位:安徽省亳州市公积金管理中心    联系方式:0558-5571116
累计访问:517866次
皖公网安备 34160202000089号